宝妈们怎样给宝宝断奶呢?我想趁天气凉爽给宝宝断奶了,不想夏天太冷还起来喂奶。

其他答案
宝妈首先跟宝宝分开睡,不让宝宝晚上吃夜奶。白天尽力跟宝宝玩,等宝 宝玩累了,再给喂奶,那时候宝宝玩累了,喝一口奶基本就睡着了,等于 给宝宝减少了喂奶次数。然后搭配辅食,找出宝宝最爱吃的,比如面条, 稀饭,麦片等,然后给里面慢慢的加点奶粉。宝宝就慢慢的就爱喝奶粉了 。还有就是宝妈不能心软,不能孩子一哭就给喂奶。时间长了自然而然的 就断奶了。还有就是宝妈自己在断奶期间要注意回奶,不然乳房会涨痛难 忍,涨奶的时候也不要挤奶,奶水越挤越多。宝妈可以给自己买回奶茶喝 ,要提前两天喝,我用的是退奶安。是个草本植物茶,不是药。我当时选 了好久买的。网上就有卖的。宝妈可以试试。
平时断奶的话可以用奶粉替代母乳。一般情况下的话要循序渐进。不要太过强迫宝宝了。