三天大便一次算便秘吗?我家小孩子自从吃奶粉后就要几天才大便一次的。

其他答案
你好,三天大便一次的话有点便秘,给他多喝水就好了。
应该是便秘了,最好每天都有大便是最好的,便秘的宝宝要多喝水,蔬菜水果也要多吃,小宝宝可以打成汁给他喝,或者顺时针按摩宝宝的小肚肚,这些方法都是可以促进排便的。孩子出现便秘的情况是肠道功能失调导致的,要解决这个问题最好的方法是补充益生元,它能增殖肠道的益生菌,让肠道菌群平衡才能恢复肠道动力,恢复肠道的正常功能哦。妈妈可以试试立健三清益生元冲剂,高纯度益生元,每天用温水冲开给宝宝喝,补水又保护肠道,能够很好的改善和预防宝宝常见的肠道问题哦。
只要宝宝精神好,然后体重增长正常睡的也好,一般问题都不大有可能是攒肚。