孕妇如何补充叶酸呢,总是忘了吃叶酸片,哪些食物也可以补充叶酸呢?

其他答案
您好!孕前至少三个月要补充孕妇专用叶酸斯利安。人体每天代谢所需求的叶酸是0.6毫克。日常生活中,我们的某些食物含有大量的叶酸,在某种程度上可以弥补人体叶酸的缺乏症状。但是,天然叶酸的特性是遇到水会溶解、遇到高温容易氧化,在储存过程中会流失。在漂洗时随着浸泡时间越长,蔬菜中的叶酸流失越多。而在高温烹调过程中,随着温度升高,蔬菜中的叶酸也会不断的被破坏。存储时间的长短也决定着叶酸流失的多少。另外,食物中的叶酸是二氢叶酸,在体内还要经过四氢叶酸还原酶的催化转换成四氢叶酸。只有四氢叶酸才能参与人体的代谢过程。这种转换率低于40%。这样经过储存、浸洗、高温,转换率低等流失过程,食物中的叶酸已经损失了绝大部分,约0.26毫克被人体吸收利用。因此,食物中的叶酸含量不能满足人体代谢的需要。必须额外补充。人工合成的斯利安叶酸补充剂是四氢叶酸,每片叶酸的含量是0.4毫克。可以100%被人体吸收,直接参与人体的代谢。希望能帮到您。祝您好孕!
你好院前3个月的话是需要补充叶酸的,然后嗯后面就不需要了,就可以通知通过食补然后叶酸的话就每天吃一颗你可以选择在固定的时间吃,每天在相同的一个时间啊,就习惯了就不会忘了嗯,然后的话也可以让家人提醒一下呀,或者在手机上嗯设一个提醒
你自己的话每天都是需要补充一粒0.4毫克的叶酸片,晚上睡觉之前吃一颗就可以。
叶酸主要是在怀孕前3个月只是预防胎儿先天畸形的,这个用食物是代替不了的,建议还是记得吃叶酸