怀孕5个月肚子疼腰疼胃疼怎么回事

其他答案
建议您去医院检查一下,孕期肚子疼得做个腹部彩超看看,腰疼可局部热敷,避免受凉,胃痛可口服中成药物缓解
还是建议您到医院检查排除腰椎及消化系统疾病。
孕期腰背部疼痛有多种原因,比较常见的有如下几种: (1)体重增加 脊柱是重要的承重结构,受到孕期增重这突如其来的「额外负担」,有点吃不消,会引起轻度的背部疼痛。 胎儿和子宫重量增加也会对骨盆及背部的血管神经造成压迫,引起不适。 (2)姿势改变 怀孕会改变孕妇原有的重心,孕妇为了适应这种改变,很可能会毫无意识地调整姿势,这样会牵拉背部肌肉,导致背部疼痛。 (3)激素变化 怀孕期间,孕妇的身体会分泌一种叫做「松弛素」的激素,用来松弛骨盆区的韧带和关节,为分娩做准备。 但「松弛素」也会让支撑脊柱的韧带变松弛,导致脊柱不稳定和背部疼痛。 (4)肌肉分离 随着孕妇的子宫逐渐变大,两组从肋骨至骨盆平行的肌群(直肠附近肌群)可能会向两侧分离,而这种分离会加剧背部疼痛。 (5)精神压力 精神压力也会引发肌肉紧张,导致背部疼痛或肌肉痉挛。很多孕妇在孕期会有持续性的精神压力,背部疼痛也会因此逐步加重。
这个都是因为孩子在不断增大的关系,自己平时的话应该也是能够起来多走一走。
你好,怀孕五个月,肚子疼,腰疼,建议你还是去医院做下检查,会比较好一些的
你好,这个可能是竣工庆典起来,然后不要太担心没事的