宝宝断奶后不喝奶粉怎么办?这两天宝宝只吃点辅食,一点奶粉都不喝好担心呀。

其他答案
在断奶之前应该让宝宝先适应奶粉,不然的话宝宝可能就会比较排斥,所以要多给宝宝尝试一下
宝妈的宝宝要是不肯喝奶粉的话,可以慢慢给宝宝减少喂奶次数,然后搭配辅食,找出宝宝最爱吃的,比如面条,稀饭,藕粉等,可以稍微给里面加点奶粉,让宝宝以后接受奶粉做准备,不要直接给喝奶粉。还有宝妈要注意一下,有的宝宝不是不喝奶奶粉,只是不喜欢喝那个牌子奶粉的味道,有的奶粉会有很重的腥味,可以给宝宝换一个牌子的奶粉。宝妈要是真决定断奶了,就不能心软,不能孩子一哭就给喂奶。还有就是宝妈自己在断奶期间要注意回奶,不然乳房会涨痛难忍,涨奶的时候也不要挤奶,奶水越挤越多。宝妈可以给自己买回奶茶喝,我用的是退奶安。是个纯天然冲剂茶,很安全,不会影响二胎。我当时选了好久买的。是一个冲剂茶,不是药。宝妈可以试试.
宝宝断奶后不喝奶粉!我家宝宝也一样的情况!后面还是一罐奶粉都没有喝浪费了哦
毕竟奶粉营养还是很全面的。我家大宝之前断母乳时也这样,天天少量的加,让他慢慢适应,现在喝的致粹口味挺淡的,现在也愿意喝了。
可能是宝宝不太适应奶粉的味道,如果宝宝有一岁的情况下,大人只能够多花点心思多做点辅食给宝宝吃,你也可以试着换一种奶粉的口味来给宝宝展示一下
你好,在宝宝断奶之后不喝奶粉的话你可以用小勺子慢慢的喂给他喝,这样可以让宝宝慢慢的适应。