怀孕便秘对胎儿影响吗?孕期便秘有什么办法可以缓解呢?长期使用开塞露可以吗?

其他答案
怀孕期间便秘当然会对胎儿造成影响,但是是不建议使用还开山路的建议还是应该通过饮食来进行调节
你好便秘肯定会影响宝宝在上厕所的时候用力压迫对宝宝不好可以用开塞露,但是会导致依赖性最好平时多吃蔬菜水果多喝点温开水,或者绿豆汤
孕妇便秘的话对宝宝是没有什么影响的,不用担心,但是不建议长期使用开塞露,要注意多吃蔬菜水果多喝白开水。