各位宝妈有没有什么办法?宝宝现在还不到两个月就白天睡晚上几乎不睡怎么办

其他答案
很多孩子都这样,黑白颠倒了。慢慢给宝宝调吧。白天多陪宝宝玩玩,家里光线调亮些,晚上光线调柔和一点,不要让宝宝太兴奋了。
你家宝宝应该是把觉睡反了,你白天的时候尽量的让她少睡一点,晚上的话就可以睡着了,慢慢的把生物钟给调过来
这是不正常的,要注意观察一下是什么原因导致的,比如有些腹胀或者是缺钙都容易导致孩子睡不好。
宝宝如果现在不到两个月,白天晚上几乎不怎么睡的话,是不是因为腿脚痛的原因啊?
两个月的宝宝白天睡觉晚上不睡觉的话可以通过减少白天睡觉时间、创造良好的睡觉环境、睡觉前避免过于兴奋、睡前要喂饱、补充维生素D和钙: 1、减少白天睡觉时间 白天可以多陪宝宝玩耍,避免宝马上睡觉; 2、创造良好的睡眠环境 宝宝晚上睡觉时候避免环境中有声光刺激,要给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,避免室内过冷或过热,避免光线太亮等,如果室温过高或者过低可以开空调,要关闭所有的灯源; 3、睡觉前避免过于兴奋 夜间避免逗宝宝大笑,避免在睡前处于兴奋状态,宝宝大笑兴奋会影响宝宝的睡眠的规律,可以放一些助眠歌曲,有助于宝宝很快入睡; 4、睡前要吃饱 宝宝在睡觉前要喂一次奶,在吃奶的时候宝宝比较容易入睡;另外多给宝宝做身体抚触,可以给宝宝躺软吊床,使身体处于屈曲状,使得宝宝更有安全感,能尽快入睡; 5、补充维生素D和钙 两个月的宝宝睡觉不睡觉,有可能是缺钙导致的,可以带宝宝做个微量元素检测,如果缺钙,在医生指导下合理的补充维生素D和钙,白天可以多多晒太阳等。
睡反了,白天就算宝宝睡觉也要让阳光招进来,睡一会就挠挠脚心或者摸摸脸让宝宝醒过来,醒过来之后拿玩具或者和宝宝玩一玩让宝宝清醒过来,到了晚上尽量把光线调亮一些,营造出适合睡觉的环境,这样宝宝就能逐渐形成与大人一样的作息规律。
觉睡反了吧,让他白天多醒着玩玩,这样晚上困了就睡了