有人说,不要为了孩子放弃自我,有人说孩子需要母亲的照顾,有人说婆婆没有义务帮我们带孩子,还有人说一个孩子太孤单,那我们到底应该怎么办?如何能在不放弃自我不放弃工作的情况下带好孩子,顾好家庭,原谅我只是一个没有文化没有能力解决现状的人!你们的日常都是怎么样去生活的?一起来谈谈吧!

其他答案
我觉得应该把孩子摆在第1位,等孩子照顾好了我们再去上班,毕竟小孩子的童年很重要。
这个要看一下是什么样的情况,而且要看一下个人的性格还要看一下个人的生活习惯还要喜欢,这些都是没有确定因素的。
他常年上班,也不给钱了,我要上班了,我的孩子即将成为留守儿童了,相处6年,真舍不得。因为要上一年级需要钱了,他爸一个人挣的不够花,欠的还有账,一直都还不上,所以因为生活没办法带娃了。
从有孩子带孩子6岁了,他奶从不帮忙,常年在外,还说没钱,孕检,生娃,小孩打预防针,等等,一切不买。成年上班,还说没钱?
找个保姆看孩子,我就这样
家庭经济条件好了就不用着急上班
眼睛下皮有脓包
不放弃自我是什么意思?自己生的孩子懒得去养么?
不要总听别人说 更不要太在意别人的想法 你要有自己的想法 我就觉得全职很好,除了照顾娃还可以有自己的生活,当然孩子大点就好多了 都这么熬过来的
自己开店自己带孩子,孩子的成长一天也没错过
每个家庭面对的问题个情况是不一样的,有的人说,专家说,大咖说…众说纷纭,没有唯一正确的标准,但是有轻重缓急的时间注意力分配发码,在什么阶段往哪边倾倒,是可以调控的,比如,在孩子0到3岁或者1岁以内,这个时间段要建立良好的母婴关系,2岁半后可以多一些自我爱好培养,比如跑步瑜伽等
我做美工,自己在家接活,即陪孩子也有小事业
女人好难呀,太多事情了
我反正在家陪娃
找个能兼顾的工作
孩子不需要照顾时我们老了
鱼与熊掌不可兼得,家庭和事业肯定有一方要让步的,看你比较看重哪个了
我为了孩子,辞职了
上不上班说到底还是家庭条件+自己的选择 爸爸妈妈公公婆婆老公孩子 大家是一家人 不用分的太清楚 义务太冰冷 互相扶持力所能及 有没有失去自我还是看你怎么看待定位自己 如果觉得在家照顾孩子就是放弃自我 劝你千万别辞职 我就在家照顾孩子啊 但我不觉得我是生活的奴隶 这只是我选择的生活
我怀二胎三个多月,上班,接送大宝,下班买菜做饭。其他家务打扫类的舒服就多做些,不想做就时间拖长来做。婆婆去世了,公公在乡下。好在工作时间比较弹性。感觉自己能做的来的就自己来。
三年剖两,人已疯
要是公婆肯帮忙再好不过了,不能就先自己带。你老公呢,他不用考虑这些嘛,光你自己一个人想
太难了,我也只能走一步看一步,我想参与宝贝的每一个瞬间,但实力不允许,我也没办法,工作兼顾宝贝。
幸亏我是自由职业,不出门就能工作,我婆婆说要给我看孩子,我坚持自己带,去哪里都会带着,现在宝贝100多天了,打算再过一个月带着他出去边工作边旅游,带着阿姨,我处理工作,阿姨看!
我家宝宝五个月,我就出来上班了,
当然夫妻两人自己带孩子最重要啊,钱可以等孩子稍微大点再挣。
二胎需谨慎
我有铁饭碗,所以我没这种烦恼😓
孩子先带大些再打算
我这里可以在家手机就能
我也正面临同样的问题,当然你也可以这么想,有的说婆婆是必须要看的,因为你的孩子是他儿子家的孩子,不能说不管,当然也有不管的,我现在产假也快休完了我也正纠结呢
没怀孕就缓缓,怀了就顺天意吧
我现在正在面临这个问题,好难
其他可以做到,坚决不要二胎
😳我现在努力赚钱和省钱。希望在生孩子之后去月子中心,我对象在我的城市生活,他爸妈都在山西,他爸妈说要是让他们照顾我要去山西。可是我并没有去山西的打算。😭我生孩子和怀孕就是自己没人照顾😭希望可以好好的挺过来🙈
哎,我现在还是头胎,才六个月,天天都想快点生了就去找工作,但是没有文化,不想把自己熬成黄脸婆,也不想过伸手要钱的日子,天天都想着挣钱,老公发工资就给两百块钱,用了又给,一个月算下来就给我五百块钱生活费,有时候想吃的水果都只能看看
这需要根据实际情况自己去平衡,别人的观点只是一种参考。没必要人云亦云
想法都是好的,但是生活很现实,要根据自己的情况量力而行,产假里就我跟我老公两人带孩子,我也知道宝宝更多的需要父母的陪伴,但是生活怎么办?宝妈想通了就好了,不要太纠结,该如何过就如何过,也别一味的听别人的