五联育苗有必要自费打吗?

其他答案
这个都是属于自愿的,不一定非要打,但是也可以起到预防的作用就是
我觉得在这时候也是有必要自费打的,因为在这时候比免费的会更好一点,而且在这时候的的针数也会少一点
没必要,反正每个月都要打疫苗,多打几针而已。但是经济允许的话也无所谓我觉得
五联是让宝宝少受罪,少打几针,你要便宜就按免费的来打就行了
如果宝宝足月,可以打免费的提供的一类疫苗百白破和脊髓灰质炎,然后二类疫苗hib自费打一下,足月儿打预防针相对于不良反应少一些,没必要合在一起打800多一针疫苗