产后为什么不能立马喝全汤? 很多妈妈产后马上喝全汤催奶,导致乳腺导管堵塞,乳房胀痛加剧,不利于下奶,产后进补要根据身体状况,多数妈妈并不缺乏营养,最好先喝些清淡的蔬菜汤,5天以后再喝全汤。 对于产后不能立马喝全汤,你怎么看?

其他答案
产后应该先吃一点清淡的促进消化,如果一开始就喝汤的话,比较容易奶管堵。
在产后的时候因为身体还比较虚弱了,前一周只能吃点清淡的,流动米粥为主的,一下子不能太过滋补身体
对呀,产后前一个礼拜是不能够吃太过于油腻的高汤的,一开始吃一点清淡的,像刚刚产后老母鸡汤是不可以吃的,可以吃公鸡。产后一个礼拜以后再吃一些糖糖水水。
感觉也是清淡的饮食比较好咯额,卫根据自己的体质决定比较好了啊