怀孕前三个月没吃叶酸有没有影响?叶酸都还有什么功效?备孕期间一定要吃吗?

其他答案
您好!叶酸是B族维生素的一种,对孕妇是很重要的。如过在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而有增加裂脑儿、无脑儿的发病率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿兔唇等先天性畸形。叶酸得补充最好是从怀孕前3个月至整个孕期,所以说您在早期没有服叶酸,现在才开始口服叶酸也是可以的。虽然您早期没有口服叶酸,但是也不用担心,因为叶酸也是存在于食物中的,是可以从饮食中得到补充的,例如动物肝、肾、绿叶蔬菜中叶酸的含量都很丰富,所以只要饮食好的话,也没有必要太担心,对胎儿应该没有什么影响的,从现在开始接着补就是了。建议从现在起每天晚餐后半小时补充一片金斯利安叶酸多维,能满足孕期 所需的营养素和矿物质.希望能帮到您.祝您好孕!
你好怀孕以后叶酸是一定要吃到这样可以有效地防止宝宝畸形的建议宝妈还是要吃的,备孕期前三个月医生需要吃叶酸的
应该也没有影响吧,嗯,只要你后期加强营养就可以了
你好,一般是怀孕前3个月,都要吃叶酸。吃叶酸是可以,预防胎儿神经管畸形的。备孕期也需要吃。
你好,最好定期产检比较好怀孕前期一定要吃叶酸,这样你可以预防胎儿畸形。