3岁的宝宝脾气很暴躁怎么办?

其他答案
应该是孩子小的原因吧,可以多带孩子出去和小朋友玩,平时尽量和孩子讲道理,等孩子大一点就好啦。
0-6岁的宝宝各个年龄段都会有不同的敏感期,三岁宝宝是准备进入幼儿期,自我意识敏感期发展迅速,这个是会出现一些独立的要求,或是宝宝的需求表达不出来,就会变得很暴躁。家长应该理解孩子这个阶段的一些心理发展特点,并且平时和孩子沟通时不要采取命令的方式,应该多和孩子去协商沟通,让孩子感受到被尊重,当然这个时候的孩子模仿能力也是很强的,所以家长们要做好榜样哦,家长们要知道教育宝宝是一个漫长的过程,不单止是要教宝宝,更重要的是家长学习正确的方法,在宝宝发生不同敏感期的时候,家长给予正确的引导方法,这样才能让宝宝在成长的过程中有一个更健康身心。