孩子总是自言自语,会不会是得了自闭症?

其他答案
自闭症的孩子又称来自星星的孩子,。他们总是活在自己的世界里,对于外界的感受反馈几乎为零,如果出现目光呆滞,注意力不集中,自言自语,对旁人的交流对话无动于衷,那基本都是自闭症的表现
大家都知道,自闭症的孩子,活在自己的世界里,常常会自言自语,所以,当一些家长发现孩子一个人玩的时候嘴里也是唧唧咕咕说不停,而且大人还听不清他到底在说什么的时候,就会非常担心,他到底是在和谁说话,会不会是得了自闭症,或者是其他什么心理疾病? 其实,一般来说,这样的担心都是多余的,特别是一些其他行为都很正常的三四岁的孩子,自言自语的现象非常普遍,并不是因为他们得了自闭症,而是因为他们进入了一个非常特别的语言发展阶段——从外部语言过渡到内部语言。 什么叫外部语言和内部语言呢?其实所谓外部语言,顾名思义,就是人说出来的话,是人与人之间进行信息交换的音义结合的信息符号系统,而内部语言,则是大脑思维的信息符合系统,它以外部语言为基础,并以生成外部语言为结果。而孩子出生之后首先形成的是外部语言,随着年龄的增长,大脑思维能力的发展,内部语言才能逐渐发展起来。三到四岁,正是这一重要的过渡阶段。因为他们还无法像我们成年人这样快速用大脑思考,所以他们需要通过具体的嘴巴的发音来帮助自己慢慢理清脑子里的思路。 想要了解更多请咨询:武汉市洪山区窝牛创意大厦三楼心之初特殊教育,定点机构,教育资质,民非登记。