做羊水穿刺要多长时间?怀孕五个多月,做过的宝妈进来说说情况吧。

其他答案
我今天刚做完,医生一般建议18~24周内最合适做。羊水穿刺整个过程约不到10分钟,前面有消毒、B超,然后再扎针,针扎下去后不到2分钟就会出来,扎针的过程会有轻微的痛,和抽血差不多,不过会有种酸胀的感觉。做完后躺10~30分钟休息,再观察一个小时就可以自行离开医院了。
你好,怀孕5个多月的时候做羊水穿刺的话当然是可以的,但是这个检查的话也是有可能会导致胎儿流产的。