他妈说暑假的时候他姐回去住几天,去我们县城刚买的新房子住,顺便买点新房子用的东西,但是我们还没入伙,就让他姐带他儿子去住,会不会不太好,还是我想法太小气了,我只是觉得我们自己还没住,就要给他姐入住,心里不太舒服,首付他爸妈给的,我们还房贷

其他答案
首付是他父母给的,那就相当于房子是一家的,也不是单纯你和你老公的了。父母过去住一下没有问题的,而且他姐姐也是她父母的孩子,也是至亲了。没有必要计较
这个房子是给你们住的,你们还房贷,为什么要给他姐住呀?新房子你们先进去住再给他们进来做客可以,但是你们自己住人都没有住,怎么会有客人先住进去的道理呢?你问问他妈妈那个房子谁是主人?
这就像是你自己的新衣服,第一次给别人穿了,而且还不知道她要穿多久,😰
你还是找个借口在附近租个酒店让他们母子住几天吧!新房还没住,就让你大姑姐母子先住不太好,毕竟她嫁出去了,我县城那有一户人家建房都没住,就租给别人。后来回来住家里的运气都不太好
不知道是我粗枝大叶还是怎么样,我觉得我能接受……我们是自己买的婆家没出钱,但是如果他姐提出来没地儿住过度一下我觉得我ok
这个没啥对与错。对于他姐他们自己应该自重,对于你自己来说看自己心情,想让他住就住,不想让他住就直接说,没啥为难。碰见拿自己不当外人的人不用忍不用不好意思!
新房子就是要买啥,也会看个日子再搬家。怎么会那么随意呢。又不是没有地方给他住
关键是自己还没入住过,就让他姐住进去,换我也不高兴,肯定跟老公闹情绪。反正就几天,大不了让你老公花点钱给他们开宾馆。
不行就开房给他姐住吧,你说等以后进火了再邀请她,她应该也会理解
要是我,我也会不高兴,因为这是自己的房子,方便买啥东西?自己慢慢买呗!这种亲戚关系我喜欢分清楚点,免得以后变得理所当然了,反倒带来不必要的麻烦
他爸妈给的首付还差四五万,他姐有给了一万,其他的跟亲戚借的,也是要我们还的