孕20周肚子有时发紧发硬,连着三天没有胎动了,这是怎么回事

其他答案
可能是子宫偏大,平时饮食以清淡为主,不要吃油腻凉的食物,多注意保暖。
孕20有的会有发紧发硬的时候,有可能是宝宝动的动作轻,没感觉到,如果一直没感觉那赶紧上医院检查吧!
这个主要是有点假性宫缩的情况,尽量不要做一些剧烈的运动,避免发生早产的迹象。可以先去医院做个胎心检查。
孕中期的时候就开始有假性宫缩情况那就算是比较早的了,孕妈妈可以做个B超检查一下胎儿是否正常了。
怀孕期间出现肚子发硬或者是发紧的情况,那有可能是假性宫缩引起,你这时候一定要注意休息。