各位孕妈小姐姐们是不是怀孕了必须要去医院建档?他们说不建档医院不让产检是不是真的?还有我是云南的现在在外地在广东这边!外地建档麻不麻烦?他们说要去哪里生去哪里建档!求有经验的孕妈小姐姐分享

其他答案
在怀孕三个月以后就需要去医院建档,如果不建档的话,以后可能生产,医生就不会接受。
妈妈在怀孕的时候建档,是方便以后的每次产检,而且也买社保也可以报销。不建档也是可以去产检的。但是要自费。
要建档的。我就是异地生娃,不麻烦的。就去社区医院拿着结婚证身份证就可以啦。
建档会方便你孕检,麻烦倒不麻烦,就是得做一系列验血验尿什么的
建档是方便医生看你的所有孕期检查报告,医生说我可以建档,到时候也能回老家生,不影响
外地可以建档,但可能享受不到一些免费项目,好处是整个孕期有一个系统的产检记录,这样在生产的时候方便医生根据你的情况接生,但要记得回老家之前把你的孕期档案提走哦
在哪里建档,孩子以后就要去哪里打预防针,建议回老家
我是广西的,在东莞建档,建档时抽血啥的加上nt一千多块,我没有社保。