我女儿两岁九个月了他每天爱哭。他要是哭了他头就红。他要是不哭了就不红他要是哭了他头脸都是红的。他从小都被吓到的。你跟他说话他能听懂,就是他不想打理你。你跟他说话就哭。他老是喜欢用手拉自己的耳朵👂上医院检查医生说他要是能听得见。没有什么大事。小孩说话晚不过他能听得见没有事的医生说

其他答案
其实宝宝比较小的话,表达能力还不是很好的话,你要好好的跟他沟通一下,或者是跟他玩一些游戏的。
小孩子有可能就是性格的问题,平时你可以耐心的开导孩子就行了。
我家宝宝从小有事没事我们一家人都跟她话的.不管她听不听得懂.现在16个多月.很多话会说.英语单词会说十几个
要多和她说说话,多带他出去转转,
每个孩子的感官和体质不一样