几天不上厕所才算便秘的呢?宝宝经常两三天不上厕所 请问算是便秘吗?

其他答案
宝宝两三天才上拉便便的话是没有问题的,有可能是聚肚子了长肉呢,只要宝宝发育正常就可以了。
通常情况下,宝宝3天不拉大便,就属于便秘。你可以给宝宝吃点妈咪爱或者是益生菌调理肠道,帮助通便。多给宝宝喝点水
宝宝经常三四天不拉便便不可能是积食了,建议给宝宝多吃点蔬菜水果,多给宝宝吃点香蕉就可以。
一般来说,每天拉一次,这属于正常现象,两三天不上厕所,就属于便秘了