一天不拉大便算便秘吗?我现在怀孕3个多月的,好担心出问题会影响到胎宝宝。

其他答案
偶尔一天没有大便不算便秘,要是连续好几天都没有的话就要小心一点,尽量少吃辛辣食物多吃水果蔬菜,多喝水。如果便秘严重会有宿便,胎宝宝可能会吸收毒素有影响,但是便秘对孕妇也是影响很大的可能会有痔疮。
你好,一天不拉大便,算是便秘的,不过便秘不是特别严重,如果是正常人的话应该是一天一次的,你可以吃一些香蕉的。不严重的话。这不会影响到宝宝的。