孩子从来不睡午觉怎么办呢?儿子从一岁起就不睡午觉了,就是玩。

其他答案
如果晚上睡眠时间充足,白天不睡觉或睡的很少的宝宝也是有的。如果晚上睡得少白天还不睡觉,肯定对身体健康有害。白天睡觉的房间要选在安静窗帘要拉上,有睡觉的气氛。一岁宝宝还是要大人哄睡的。
宝宝有些比较愿意贪玩,平时的时候,如果宝宝困了,要及时的哄宝宝睡觉,给宝宝营造安静的环境,宝宝比较小的时候还是需要睡午觉的。
如果孩子下午仍然有精神,没有疲劳感,就不必强求,慢慢培养20分钟的午休。(午睡是中国人的习惯)
其实只要宝宝精神状态这些很正常就不会有什么影响?自己也尽量不要给自己太大的压力。
一岁多的宝宝正在长身体的时候。尽量每天中午让他休息一个小时左右。大人可以带着他一起午睡。