我宝宝20个月了想送去全天托儿班,很纠结,因为自己白天上班,公婆太宠爱小孩了,所以想让小孩进托儿班可以立规矩,一个又确实有点小,虽然托儿班是18个月就可以开始收,希望有经验的宝妈可以提提建议,非常感谢!😊😊

其他答案
我觉得公公婆婆帮忙带 也挺好的 太宠爱了 可以叫你老公给他父母交流一下 太早送去托班 老师也不会太有耐心 吃饭 上厕所都不会喊。 上次我
送的早有利有弊,就是挺费钱的。
我觉得还是不要太早送过去的,因为在托儿所或者是在幼儿园,出事的还少吗?孩子才两岁不到呢,我觉得就怕这一点。
宝宝现在还小的话,只要好好照顾她就可以了的,平时一定要多关注一下孩子的各种情况。
这个时候太小了,个人感觉的话就是还是要多去考虑一下比较好的。
有人给带孩子还嫌这个那个,我婆婆要是给带的话,我可不管怎么样
可以送的 提前感受集体环境 学习一些规矩 虽然没爷爷奶奶照顾那么细致但也可以培养宝宝独立自主的能力
你真作,有公婆带,还送去托管,托管打你孩子你都不知道😳
想进优惠群的宝妈私聊我哦
我大儿子也是一岁七八个月就送早教去了,我觉得他两三天就适应的很好了,比在家跟着我们大人还要自理
可以选择好点的托育试试,同样自己的宝宝也在犹豫,考虑托育和幼儿园有很多照顾不到孩子的地方
三岁再送去吧,两岁太小了,有些孩子说话迟,老师理解能力差,根本不会太注意孩子的需求什么
孩子长大了进幼儿园了自然就有规矩了,上一年级以后学习任务多,小时候能玩就玩,我家的32个月去学校第四天生病了,细菌感染腮腺炎,挂水一周,反复发烧,我同事的说上了一天就发烧,有人带孩子不要想那么多,有人宠好,没人宠没人带自己还要哭哦
只要他接受就可以送去,我准备明年送去,现在开始给她介绍幼儿园的好处,也是觉得在家公婆没有给她养成一个好习惯
我家的已经送去了,22个月!公婆溺爱,弄些坏习惯,以后不好纠正,而且你还没时间去纠正!
我二宝2岁整送去早教托班,后悔没早送。当时是因为老公外婆突然病重需要婆婆回去照顾,她前脚刚走我就把娃送去了,然后就觉得专业的早教中心真的是比老人带娃好的多,宝宝毛病少了,我也不用多照顾一个老人(婆婆60多岁,身体也不好,跨省过来带人语言不通更是各种不适应),忽然觉得生活变得轻松了
太小了,实在没有办法再说吧
除非公婆带得好,不然两岁送托班吧,送去还能学东西,身边太多公婆带娃不是给吃零食就是看电视,吃饭还要喂到四五岁
我的朋友都是宝宝3周在送幼儿园
18个月就可以全托吗?请问宁波有全托的学校吗?
2岁半再送!
我还打算1岁半送去呢😂
除非家里真心没人带 要不然孩子太受罪 什么都不懂
我建议不要太早送 我家宝宝我打算三四岁在考虑送
是不是太早了,宝宝这么小会啥
跟我宝宝差不多大,之前我也有这种想法,后来一想,实在太小了至少也要两岁多送去会好些
早教的老师都不建议三周岁前去早拖或者幼儿园 说是对心理发展不好 建议去上蒙氏教育的早教 对规则性 建立比较好 我家两周二就是每周送去早教一次 孩子真的是比较听老师话的😅
我建议不要那么早去,因为我自己也去哪里上班过,太小去那里抵抗力差很容易感冒
我是2⃣️岁半送去的,还可以,如果太早孩子会没有安全感
太早了,孩子太小了,我们家邻居的孩子就是太小去拖班,老是生病,人都瘦了很多
我家1岁8个月了,也在纠结送不送去托班
两岁半再送吧,我家就是2岁半送去的
有点早哈,还是建议2岁之后再说
我觉得还是不要太早送过去的。
我觉得可以去托班试试,爷爷奶奶太惯着了没规矩,我们家就后悔没提前上托班!
根据自己情况吧 如果自己真的要上班 送去也是行的
孩子太小了还是等孩子大点再去