如何知道新生儿是否有黄疸

其他答案
如孩子皮肤比较黄的话,或者是眼白发黄的话,就可能是有黄疸的。
观察一下新生儿的脸上的颜色以及身体手脚的颜色,特别是眼珠子,如果有发黄的现象,就是黄疸比较严重,去测一下黄疸值超过15需要住院照蓝光。
可以通过孩子的表面来判断的,如果是有黄疸皮肤就比较黄的。特别是脸部和手部。
出生第二天在医院就会给测黄疸,用肉眼也可以看孩子的皮肤状况,另外也可以经皮测胆红素仪对孩子的黄疸值检测,另一种方法是可以抽血检测胆红素
看皮肤颜色,看眼白的颜色,一般黄疸是从眼睛先广,退黄疸也是眼白最后退的