男宝出生6.2斤,出月子的时候几乎没长 ,现在五个半月多才13.4斤,这几天奶也不怎么喝,每次都只喝几十ml就不想喝了 ,辅食也不怎么吃,一直喝的合生元的爱斯时光,不知道是不是奶粉不适合他,我每天都很焦虑 很担心他发育得不好

其他答案
主要是因为吸收不好也会影响到的,还有就是肠胃不舒服也会引起的。
小孩子现在有可能就是发育的比较慢,可以再给他吃一点益生菌就可以。
我家宝宝月子里长了三斤!身高长了4公分😅
我家宝宝也是,月子里奶水少又没有搭奶粉,都没怎么长,后来黄疸住院被医生说,加了奶粉,到50多天又不吃奶粉,三个多月断奶了,也是又瘦又小,感觉恨死自己了,没有把宝宝带好,明明出生就有六斤二两,第一次猛长期就把宝宝耽误了,宝宝一直消化吸收也不好,看着瘦瘦小小的
我家五个月大概可以喝150-180你这个量有点少,可以换一个奶粉试试
如果宝宝没有其他身体不舒服可能宝宝到了厌奶期,少量多餐喂,或许换个口味的奶粉
孩子吃的少也会营养生长发育的,你可以每天少量多次喂,实在不行换个奶粉试试,我家喝的诺优能孩子挺喜欢喝的,每次儿保体检身高体重都是中上的。
我家宝宝也一样,五个半月才13斤,但是其他都正常,就没管了