月子期间我好像对我婆婆有敌意,给我们洗衣做饭,吃也问我想吃什么,我觉得她也辛苦,可是我就是见不得她带孩子,天天都把孩子抱走睡,但是我又剖腹产我自己带孩子我也没办法,自己都照顾不好,又操心孩子,两边都顾不好,我好焦虑,好难受,月子都不知道哭了多少次了,我这心态是不是有问题?太难了,

其他答案
其实可能是你想太多了吧?婆婆这种的话已经是非常好了的哦,所以一定要放平自己的心态的
其实不同生活的人生活在一起的社会,比较容易出现摩擦的情况。这需要好好的沟通一下。
在坐月子的时候,婆婆肯定不如亲妈的。我的坐月子的时候,婆婆也没管我。
我的刚出完回来 她就说那么小带不了😂 说她以前都是自己生自己带 现在六个月了她想抱我都不给她抱 我也回她现在还小你抱不了🙈
一定有问题,我觉得有点不知好歹了,我剖腹产还没一周就自己照顾孩子,月子没一天睡好休息,我婆婆只会嘴上说!
不是你一个人的问题,大家产后跟婆婆住一起的大概率都有这个问题
我也觉得我有病 我婆婆其实对我很好 可我就是不想让她帮我照顾孩子
楼楼要珍惜哟,有人带孩子是好事,我也想有个帮忙带娃的婆婆,但是我婆婆觉得家里的都不重要,就上庙重要,俩娃生病,老公和公公上班,婆婆说修庙没人帮忙,人家跑去庙上帮工去了,一待就是一周,公公干活受伤了也不在家照顾,说庙上有个工人没人给煮饭,跑去照顾庙上的人了
我觉得这样的婆婆很好啊,你可以多休息下,我老大也是因为我感冒,50天就奶奶带着睡了,我一直都休息的很好,心情也好
孩子是你的,你婆婆只是怕你累
你这是有病,得治,得找个什么都不管你的婆婆,就好了
你这样还不知足啊?像我这种婆婆孩子看都不看的,孩子洗澡喂奶什么都得自己搞。
跟我那会儿一样,我真的不喜欢来抱我的孩子,其实,真的,等孩子大点了,你也能动了,就希望抱走一会儿吧,好累😄😄,这会儿你的任务就是好好休息,放松心情,如果这会儿实在不喜欢婆婆抱走,就跟婆婆说,我听人家说,这个阶段叫护崽☺
和我一模一样,不喜欢婆婆抱我孩子,明明知道她也辛苦可是就是看不惯,月子因为宝宝和她挣了几次,月子哭了五次
像我们这种月子里晚上孩子哭的时候听不到,白天起来就问你,我昨晚上听到哭,是咋回事啊?看,人家还是听得到的,只是不想起来而已,你会不会更不舒服?
放宽心,和婆婆说好带孩子哪些不能做哪些可以做就行刚生了孩子都会反感婆婆,可是你也得先把自己照顾好,自己的孙子孙女婆婆也不会害宝宝对吧?有什么不舒服的和婆婆直接说,如果婆婆不是好相处的那最好不要让婆婆伺候月子
要是我,那太高兴,不用起夜,月子能休息好,孩子亲奶奶和你一样爱孩子,孩子大了还是和妈亲😊你太焦虑了
没错!婆婆不帮忙恨婆婆,婆婆帮忙嫌婆婆。自己以后不会当婆婆吗?你的儿媳妇这样你心里什么滋味
妈妈有护宝宝的心态是正常的,毕竟是你的宝宝,但是你自己的身也要照顾好哦,以后你带他的时间多着呢哈哈哈
我是不喜欢婆婆一直叨叨,她老喜欢跟宝宝说话,白天无所谓,有次晚上她失眠,来跟宝宝叨叨,严重影响我休息
或许婆媳都有点吧
这么好的婆婆还挑三拣四,要是不管孩子你又会有另一种抱怨,是你有问题
我也是剖宫产,我婆婆也是帮我们洗衣做饭,但是我娃我自己带,我也反感我婆婆抱他,现在70多天了心态好点了
一样 碰一下小孩我都有点反感 不知道为什么😂
同感,感觉婆婆做得挺好的,抱孩子,说话就反感,不知道怎么回事,
有一说一,你家婆算好的啦,我家婆从来不帮我们一家洗衣服,坐月子月嫂洗,出了月子就我自己洗,怀孕的时候也是什么都自己来
我还巴不得她们抱去哄睡呢,休息不好累的是自己;
不要经常让她们抱,不然以后你一个人带的时候很累的,一天必须要报着出去玩,因为我小姑子就是,都带哭了,凌晨两点都必须出去抱出去玩了才好带,
月子里有人带娃是件幸福的事,不像我婆婆二胎破腹产还是生的女儿,她就让我喂母乳不帮我带,还好老公一直和我熬夜,两个人换着一个人带上半夜,一个人带下半夜,不然月子里宝宝事是真多,吃不消,
我生过宝宝快七个月了,婆家人没人看过一眼,还说我生孩子跟他们没关系,孩子爸从宝宝2个多月开始也是不管不问,除了上班就是玩手机,我身体到现在都没恢复,手指也因为太累肿了几个月至今未好,别说休息了,天天又累又困又急,一开始还和孩爸吵架诉苦希望他能干点事,说了更不干,谁也不指望了。
你婆婆算好的 我家婆我顺产回家 撕裂伤口都没放线 开始下床换尿布湿 冲奶 抱娃 她只会在旁边监工让我快点 好不容易把娃哄睡又要抱过去抱 哭了又丢回给我 月子落了一身病 这个月子是我婆婆在坐月子🙈
可能是有护崽心理,我还没生一想到生孩子婆婆带就不舒服,但是婆婆也没有不好的地方,就是别扭,所以我提前和老公说明让婆婆不要急着抱孩子在我刚生了孩子后不要总看孩子什么的,等我需要婆婆帮忙我会喊婆婆,等我慢慢好了过了那个劲婆婆愿意怎么着怎么着
月子带孩子有多苦你不懂,有多少想要婆婆这样搭把手,让自己能好好睡一个晚上
我剖腹产四天出院,婆婆回她家睡,全程都是我忍着刀口疼起来喂孩子,哄孩子!
宝妈,你首先自己养好身体,照顾好自己,出了月子就把宝宝抱回来自己带,我是顺产,刚出月子不久,我家宝宝一直都是自己和老公带,我从心底里恨我婆婆,看见她动二宝,我这心里就不舒服,
有人帮你带孩子都算好了,你这是心理问题
其实你应该知足,像我这样没人伺候月子自己还带着老二(三岁半)还得照顾月子里的老三真的是肠子都悔青了!干嘛给自己找罪受!真的是活该!自己都想骂自己月子里都要疯了
你太幸福了,我整个月子都是我老公帮忙,我婆婆说她很忙没时间招呼,其实天天跑出来人家家里两天玩。
如果以后孩子自己带的话你就和你婆婆说让她不要抱着走动睡觉,不然以后孩子习惯了就一直要抱着走动才肯睡,如果你婆婆给你带你就随她毕竟她喜欢这种方式带孩子
我只要说想吃蛋汤,我婆婆就一直给我做蛋汤,不带重复的😄
你应该感到幸福了,婆婆还把孩子抱走睡,又不用你带孩子,全部家务包完
你这是想太多了,月子里不能哭的,
我现在就是这样的状态,一点边界感都没有
你这叫护犊,雌性都这样😀😀我也是
一模一样,我也是剖腹产自己都没办法照顾自己,月子期间宝宝也是跟它奶奶睡,我跟你一样有这种情绪,担心宝宝跟自己不亲,又看不惯婆婆跟宝宝一起
一样一样的,我也不喜欢我婆婆说话,虽然,我婆婆对我不错,
坐月子我婆婆对我也算好的了,但是就是老想跟她吵架,因为一点点小事
一样一样的,我婆婆对我也很好但是坐月子那个月,怎么都不顺眼,特想跟她吵架,后来忍忍就过了,都是为了孩子好,天天憋到自己哭
我也是这样子 见不得婆婆帮带孩子 但是自己又顾不了那么多 婆婆对孩子又抱又逛的 说她又不是不说她又不是
我还巴不得婆婆带孩子呢。说起来睡我们放假晚上照顾孩子 哭了我喂奶 换尿不湿还是我 饿了老公弄奶粉 我婆婆就指挥着是不是饿了 尿不湿是不是该换了 我看见她都恶心 还跟别人说她在这抱娃让我睡一会 结果人家躺那睡得打呼噜
你就是那身在福中不知福的人
我月子里只想吃饱了睡觉,奶都不想喂😂
宝妈听书吧 月子很容易伤心的。 看书不好可以听书。也可以写日记。然后把伤心的事件都写上。然后扔掉。
剖腹产晚上婆婆带孩子不是挺好的吗?自己好好休息睡眠充足身体恢复快啊,难道要每天晚上无数次起来哄娃换尿布,这样恐怕你直接说你婆婆不是人,把娃带好你也不乐意,真的是心理有问题
你这有什么好哭的又不是没人管你也不是没人帮你带孩子好好做月子吧
上天赐我一个这样的婆婆吧😁😁😁
很正常哦,我生我们家老大的时候,也是剖腹产,我就是想把孩子放在眼前,应该是母性的本能吧,看不见孩子就会焦躁,我婆婆就喜欢把孩子抱走,我跟我老公哭了好几次,我说觉得给婆婆生了个孩子,婆婆像是来抢孩子的一样,其实婆婆也是想亲近孩子,如果不好意思跟婆婆说就跟老公说,让老公去解决
婆婆对你这么好,你想多了吧
我是过来人我也是剖腹产婆婆带月子里没有孩子在身边,真的以后超级难带,一定让你婆婆少抱真的你也要和宝宝多相处相处,我现在婆婆抱睡多了我就天天熬夜抱睡好累7个月了崽也不听我的话
这样不是很好吗?你这样就可以好好的坐月子了,好好恢复身体
我想说你婆婆非常好 我家婆婆哎
我能理解你哦!生完老大的时候,月子里除了老公抱孩子其他人我都会觉得她要把我孩子抱走
你就知足吧,我们老大,婆婆连抱都懒得抱。我马上二胎要出生了,我说让老大跟她睡,她都不愿意,我说明个我要在医院生老二咋搞,人家说让老大跟着我在医院睡!有些婆婆都是自私,怕孩子吵她睡觉!
我觉得月子里看不到孩子会没有安全感,你可以和你婆婆说,不让她吧孩子抱走,
我也一样,月子里的时候没和我孩子睡过一次觉,我婆婆说怕我休息不好,有时候我喂奶喂睡着了也要抱走,晚上起来冲奶粉也不让我喂,出了月子基本就没母乳了,然后就给我喝各种汤,还跟别人说我没奶,反正就很怕孩子和我亲似的
我也剖腹产,刀口还液化,还坚持跟月嫂一起睡,每晚也都熬夜。
我也是,也不知道怎么回事!而且有点情况我就想哭!就觉得难受
我想要婆婆抱走睡都不行,羡慕你了,
一样的,刚开始我也是,虽然知道她已经做的很好,很周到了,但就是心里对她有意见,尤其是她抱孩子的时候,还有对孩子指手画脚的时候,有时候想想都能气的哭😂挺莫名其妙的。不过后来慢慢就好了,现在还是每天饭点来我家买菜做饭。 就是看着她抱孩子还是心里不舒坦,我就自己去别的屋😂
一样 我婆婆也是什么都好 但我就是见不得她带孩子 跟孩子凑近说话。听说生完孩子心态会不一样。
很好了,孩孑婆婆带你可以放心。让你好好养身体。其实她带孩子很辛苦,但她希望你休息好,很多婆婆是不带宝宝的,你很幸运了,别多想
你婆婆挺好的,自己调整心态,放松,这个时候激素水平的问题,所以会有很多想法,我婆婆和你的一样,也很好,老人嘛不在乎那么多就好了,我就是,反正她帮忙,自己就偷闲就好了,其他的不要太在意😂😂
那也不一定,看个人,真心对真心,我婆婆比我妈细心
我也是,正在苦恼中
我月子孩子都是我自己带,前半个月老公在家就其他的都是老公做,后半个月就家婆在家给做饭洗衣服,时不时还吃冷菜,擦身体的水还是温的,反正等哄完孩子听话才能做,她只管任务完成可不管你怎么样
我也有这种心态,对我挺好。也对宝宝很亲,就是有时候会莫名讨厌她
我刨腹产出院回家孩子就一直跟我睡的,夜里也是我喂奶,抱着起来冲奶粉!
主要是舍不得宝宝,看到宝宝被婆婆带去了,自己心里空空的,不舒服。其实婆婆愿意带,已经很好了!等自己好了,再带回来吧
我的是晚上自己带两个娃,大的两岁多,小的还没满月,婆婆居然天天跟七岁的侄子睡觉。晚上两个娃一块哭那才叫崩溃
我也是,太无语,侧切医生说回来要吃水果蔬菜,怕伤口感染,一跟我婆婆说就说不能吃,只能吃鸡蛋和肉,一天还让我吃10个鸡蛋,我都告诉她我吃不动了,让她不要给我煮,但是每次都要煮,有一次我没吃,一天就问我为什么不吃,太无语
我对婆婆也有敌意,她说话做事都让我不舒服心里特别烦躁,我不想让她看孩子,省的看到她心里不舒服,以前对我不管不问的,现在生过了更不需要她了,只要老公对我们好就行了,公公婆婆是能少见少见省的给自己添堵。
跟我生我儿子的时候一样😂可能是第一次做妈妈,不像要自己的孩子给别人抱,生完孩子身体激素下降对情绪也会有很大影响的
天,要是我婆婆在我坐月子期间把娃天天抱走睡觉我牙都要笑崩了
就是心态的问题 我的宝宝出生第五天 晚上就抱到婆婆哪里睡了 想到自己娃被抱走了 眼泪就不自觉流下来了
你这还好啦,有婆婆帮你带我这一拖二呢?大的13个月小的16天每天都是哄完大的哄小的觉都没得睡又没母乳还得泡奶粉
我怀孕的时候我婆婆都对我特别好,啥活都不让我干,每天领着我出去散步,我现在生完宝宝20多天了,每天给我洗衣服做饭,看孩子,我是顺产,每天晚上都是婆婆抱着宝宝睡,晚上宝宝醒了吃奶看到我还没睡醒就给宝宝喂奶粉,只有宝宝想和母乳了才抱给我,吃饭都是给我端过来让我吃
我也觉得,做什么都要问我,真的很烦,
我也是这种状态
我也是刨腹产,不过还是坚持自己带孩子😂
我也是的 我婆婆她给我儿子喂奶 我儿子都吐了 她还喂 人月嫂抱着给拍嗝她非得抢着抱 真是服了 说了她不听还说她又不是没带过孩子 人家月嫂跟她说刚吃了奶不能平躺 她非得让我儿子平躺着 烦死了😡 有同款的吗
月子23天 一样的心态。
我也刨腹产的,我在医院住了四天院就出院了,住院的四天都是我婆婆跟我宝宝睡,我心里也很不舒服,尿管没拔之前我一天都看不到我宝宝,拔了尿管我第一件事就是下床去看了一眼宝宝,真的那种一个人躺在病床上像个傻子一样
把孩子抱走肯定是想让你好好休息休息,别对婆婆那么大敌意,这样的婆婆很好了
同款婆婆,我也是剖腹产,真的很看不惯她带娃的方式,说又说不得
我顺产,孩子一出生就送去新生儿科,我先出的院,宝宝第二天是婆婆去接出院的,现在生完一个星期直接被婆婆整抑郁了。天天抢宝宝去玩美名其曰让我们休息好,其实我看不到宝宝根本无法休息。昨晚上因为这个事跟老公闹别扭老公一发火直接跑去跟婆婆要孩子,然后婆婆就抱着孩子进来骂骂咧咧说她心疼她儿子
一样的境况,唯一不同的我家婆总是拿过去怎么带孩子说事,总是整一些偏方,让我很无语!
正常,我觉得是生理反应,我也是剖腹产,看到月嫂哄孩子我就会不舒服,但是我又动不了就宽慰自己喂母乳的时候多跟宝宝互动,亲密关系慢慢建立
的确心态有问题,我刚开始也是这样,后来发现有人帮助带孩子,自己会轻松很多,可能是表达的不一样,所以你会觉得烦