有没有宝妈们遇到这样的事情,我家宝宝一周三个月了,突然一下就一口奶粉都不喝了,我家宝宝是混合喂养的,以前奶粉是喝的,,就突然一口都不喝了,换了几个牌子的奶粉还是不喝,试了试牛奶也不喝,我就觉得只要有奶腥味的他就不喝,不知道为什么,宝妈们又遇到这种情况的吗?

其他答案
原因可能有:之前总奶量超标,宝宝脾胃运化减弱。吃奶粉后胀气不舒服。依恋母乳。建议规律进食,一岁以上宝宝一天可安排3餐饭菜,3次奶(母乳加奶粉一共3次),相互间隔3-4小时并固定下来。吃奶时间,先喝少量奶粉,用杯子或碗容易接受,不足部分吃母乳。吃饭时间,家长要给宝宝提供品种多样的食物,有荤有素,有干有稀,有粗粮细粮,鼓励宝宝自己取食,自己吃饭。如有吃夜奶习惯要及早纠正。有吃夜奶的孩子往往缺钙在先,必要时需加倍服用维生素AD滴剂2-3个月。
这种情况考虑宝宝是不是厌奶期到了,宝宝小时候都有这个阶段,等宝宝过了这个阶段就恢复了。
先排查看看是不是肠胃不舒服
宝宝大一点的好像喝奶粉逗不怎么感兴趣了
可能是厌奶期阶段吧
这个正常厌奶期到了
那就不用给他了,等半个月以后在慢慢试试,到了厌奶期
应该有点厌奶期,应该过几天就好了
可能是到了厌奶期吧,慢慢会好的