孩子打喷嚏是什么类型感冒?宝宝一直打喷嚏是着凉感冒吗?

其他答案
打喷嚏应该是受凉了的,可能是宝宝的鼻子里面分泌物比较多,你可以用棉签给她处理干净。
打喷嚏有时候是一种自我保护的现象,宝宝一直打喷嚏,可能是感冒,也可能是受凉刺激导致的,家长可以仔细观察,可以给宝宝用温热毛巾敷鼻子,每天坚持多敷几次,有助于缓解宝宝打喷嚏的症状,另外注意室内温湿度适宜,注意保暖,房间多通风换气,适当的多喝温水,保证充足的睡眠,饮食注意清淡一些,如果宝宝症状一直没有缓解,需要口服药物时,建议家长带宝宝就医,在医生的指导下进行治疗。