两岁半故意说话不清楚是什么情况呢?有办法可以矫正吗?

其他答案
有些孩子的沟通能力比较缓慢的,要和他去多接触多学习。这样就会快一些的。
宝宝现在慢慢开始学说话的话,你要给他纠正一下,不要给他养成了习惯。
每个宝宝的发育阶段都是不一样的,而且宝宝都是会有一个阶段性的。
有可能宝宝觉得说话不清楚,很好玩。但是他不知道这个东西不好,大人可以在旁边假装做个小游戏。比如说表扬说话清楚的其他小宝宝。然后再去鼓励你自己的宝宝。