宝宝医保卡要怎么办理?需要准备什么资料吗?

其他答案
宝宝医保卡,直接拿着你家的户口本到社保局去交就可以了,必须家里面有一个人满一年,才能给宝宝办理
这个不一定要看一下每个地方的政策,毕竟每个地方的政策都是不一样的。
具体的流程的话可以提前咨询好工作人员,我们这边的话都会提前告诉你准备什么东西。
宝宝若是办医保卡,肯定是需要一些父母的身份证件,还有一宝宝的出生证明
好像出生以后,嗯,给孩子拍个照片发到市民大厅那个网站上,或者从支付宝进去,也可以网上办理,他就会邮寄到家。