十岁孩子不愿意上学怎么办?可能是成绩不好导致。

其他答案
孩子是不是叛逆期了,这个时候一定要正确的引导他,多鼓励他,给他多沟通。
小孩子又不愿意上学的话,最好是看一下了解一下是什么原因的情况来的。
小孩子不愿意上学,你要搞清原因,是不是在学校里有人欺负他呀?
十岁的孩子不愿意上学,那你平时的时候要让他对上学产生兴趣,不是为了学而学
如果不愿意上学,那我觉得应该平时你自己要多鼓励他的,然后你平时就是不要总是去说孩子,他自己也自卑。
如果现在不愿意上学的情况下,我觉得还是应该要注意慢慢的引导交流。
那么你平时就一定要多引导,其实这个时候也一定要多和孩子沟通,多监督他的学习。
有可能就是有这方面的压力吧,可以和孩子好好的沟通一下,毕竟孩子已经十岁了,什么都懂了哦