小班的孩子为什么容易感冒?有什么办法预防吗?

其他答案
这个时候可能是小孩子着凉了,一定要注意身体的保暖,比如小孩子哭了汗没有给他擦干净就会容易感冒。
因为抵抗力低的原因导致的呀,这种情况的话,最好还是让孩子多活动,多运动,增强抵抗力
宝宝建立自己的免疫系统是需要一个过程的,小宝宝的免疫力差一点也是正常的,平时可以适当的补锌了。
幼儿园小朋友多,容易交叉感染,平时要嘱咐孩子在幼儿园时要注意个人卫生,勤洗手,多喝水,尽量少接触有感冒症状的孩子,饮食上可以多吃富含维生素和高蛋白的食物,房间多通风,注意保䁔,适当的户外活动,晒晒太阳,保证孩子的充足睡眠,可以提高孩子自身的免疫力,减少孩子感染的机会。