孩子考试不理想怎样激励孩子?要找出具体原因吧?

其他答案
就是你不要去说为什么这个会错的,你可以委婉一点,就是下次如果就是认真点会更好。
这个要看一下是什么样的情况,如果是宝宝考得不是很好的话,你不要去影响他的自信心。
孩子考试不理想,那你就告诉他下次的时候认真答题,认真复习,肯定会比现在考的要好
我觉得不要责怪孩子,这样可能会适得其反,宝贝已经知道了,所以多鼓励宝贝已经很棒了,如果再××会更好。
是的呢,一定要找出具体的原因,而且平时你也要多哄哄孩子,而且要多给他鼓励,还有自信心信心,
小孩子考试的话,你肯定还是多注意鼓励一下小孩子,让他就是要放松心之类的。