7.27号的预产期,现在疫情生意不好,公司今天让我明天开始休产假,社保啥的都自己交,还有差不多两个月才生呢,不知道现在产假多少天,不会坐完月子就来上班吧,有姐妹知道产假多少天吗?

其他答案
生意不好的话,等你休完产假也不一定生意就好了,可能会延长你的产假吧
还有两个月就要生了,不用想着上班了,我在,六个月的时候就已经休产假了
这个你自己就要咨询一下你们公司的呀,每个公司的话它都是不一样的呀,姐妹
那如果公司是这个意思的话,应该是有点儿解除劳动合同的感觉哦,但是你的社保还是需要继续缴纳的呀,不然的话生产之后是没有办法报销的哦
如果是产假的话,一般可能最少也要有三个月,你现在休息确实是有点早,但是公司让你休息也没有办法,也不至于去告一下吧,这也要看你自己怎么说了!
现在这个疫情我觉得也差不多,慢慢的已经放开了,再严重的话每个地区应该还行吧,我们这边公司要求产假是5个月左右,但是如果公司比较忙的话,他会提早的让你出来,我那时候两个月就被叫回去了。
每个地方的话不一样的,有些的话是九十几天,有些的话是一百二十几天的,你可以问一下你的领导
产假应该有一百五十多天呢,具体你可以去问一下你们公司的人事让给你算一下确定好哦
因为你现在还不到生产的时间,还那么久呢,最好是现在不要开始休产假,因为休产假之后社保就要自己交了,所以可以再多段时间再休产假,你可以告诉他,你说你去医院咨询了,说明你现在还是挺好的,可以继续上班
现在疫情生意不好的情况下的话,自己一定要注意,先休息的话,应该就没有什么影响的。
产假法定98,但是各省都有相应的延长,延长的部分不是法定的,一般只适用单位国企及正规公司,通常158以上。
我们厂是178天。
那公司也不应该让你自己交社保的,这不是违法吗!
我们这边产假是178天,剖腹产再加15天!
我们单位是158天的产假,每个单位不一样公司就不懂了
同一天预产期
休产假社保也应该是公司交一部分自己交一部分
顺产178天 破腹多一个月
同一天预产期,但是我从怀孕开始就没上班了
158天,我公司挺好的从我怀孕一个多月就开始休产假了,休两年,生孩子之前每个月有工资还给上保险,生完孩子就没有工资了只有保险,等孩子满一周岁才回去上班呢
产假都有半年吧,你这个肚子也很大了。也可以提前休假啦,我也提前一个半月休假😄