建档有没有必要?听说好多检查根本都没要做,建档后不得不做。我计划是不建档,每个月自己会定期去医院产检做必要的检查就是了。

其他答案
建档我觉得还是有必要的,因为建档的话,到时候你产检就会比较方便一些了。
这个要看个人了,每个人的情况不一样,如果是大龄产妇的话,建议最好是建档。
我自己觉得你可以去选择一些需要的吧,但是如果有条件肯定是做一下更好放心点。
这个检查非常重要的,一定要在12周的时候去做检查,才能知道孩子是否健康。
如果是煤气件等的话,那应该是不会给你做四维检查的,这个看一下每个医院的规定。
我建档还有NT早唐一起做了花了五十四块多
还是要建档,建档就是做一些检查,不建档那些检查也是要做的。
还是要对自己和宝宝负责 自己身体才是最重要的
建议建档,自己的情况从开始到后期都方便医生了解情况,以后不在那里生,把建档资料带走就是
必须建