新生儿发烧是什么引起的?没有到38度5不能吃退烧药吗?

其他答案
一般超过38.5度的时候就会用药,但是如果轻微的发烧精神状况不好,也要吃药的。
如果是发低烧的话就物理降温,但是发高烧的话就要吃一些退烧药的。
有很多原因的,有些孩子体质比较差,身体虚弱。还要进行物理降温,多补充点水分的。
新生宝宝有发烧的情况那是需要及时就医的了,看是什么原因导致的了,不管是高烧还是低烧了。
有可能是护理不当也可能是其他原因的,这么小的孩子的话还是要去医院看。
孩子发烧的话,建议给他物理降温,超过了38.5度就要吃退烧药