四个月宝宝肌肉紧张是怎么了?给宝宝怎样喂养更科学?

其他答案
宝宝肌肉紧张可能是肌张力增高,往往提示大脑神经系统异常,建议及早带宝宝去医院检查确诊,以免延误。不管确诊如何,在家都要进行干预,可以为宝宝按摩,做动作训练等。喂养重点是按时喂奶,间隔3—4小时,及早断夜奶。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至六岁。
这个有可能是宝宝这个时候还比较小,身体各方面还没有发育好,所以才会这样子。
遇到了这样的问题的话,我觉得还是需要平时的时候多给孩子按摩,到医院去做检查
那可能就是孩子太紧张了,或者是肌张力过高,你可以带宝宝去做个体检。