问各位宝妈们一个问题,你们会放弃一份工作轻松,有单双休,有五险一金,月薪6000的工作,自己带娃吗?宝宝现在8个月,我们人在深圳,婆婆死活都要回乡下去带娃。各位在家带娃宝妈和在职场的宝妈们,你们会怎么选择?

其他答案
如果你们各有工作进行的情况下不建议辞职带娃,毕竟现在找工作艰难。辞了带娃你就不一定比工作轻松。心理压力更大,掌心向上的日子更难受,毕竟有孩子后意外的事情挺多的。好好考虑😉
我是这样想的,你为什么生孩子?那你生了这个小孩,你就会想着在你的边边去成长,去教育。我那会工资一个月还是很不错的,工资高的话可以在两万左右,我婆婆也是不愿意在城里带孩子,我就离职了,我就自己带,孩子从后面读书以后,和我们接触的时间就会越来越少,所以我想在他读书之前好好的去教育陪伴
看你自己怎么想的吧,如果家里条件好的话,可以带孩子的呀,条件不好的话可以去工作
绝对不要让孩子回乡下给奶奶带。或许以你们的条件可以顾个小保姆。
那肯定是要工作啊,等你不挣钱了,他们又会说你天天闲在家里了,女人还是手里要有钱。而且宝宝差不多也有8个月了。可以周末回去看看。
这个还是有自己工作才可以的,毕竟如果带小孩的话,有小孩有别人带的话还是叫别人帮忙一下。
我这个工作就是在家里做的,挣的还多,就是有点儿季节性,但是简单
上班不舍得孩子,不上班带孩子很辛苦,但是别人觉得你在享福
绝对不能放弃啊!
宝。一定要工作赚钱
说服你老公喊你婆婆在身边帮你带孩子
我不会,我就是这样的工作,所以很珍惜这样的工作。
个人觉得宝宝最重要,宝宝的认知,行为习惯,你就这么想,给你拿一万换你宝贝认识十几个物品,会说几句话,你觉得划得来你就自己带,你觉得没关系,你就家里人带。值得说的是,老一辈的词汇量和词语种类跟妈妈都大不一样,妈妈每天都在学习,老人不会,老人带娃,就是给你养的白白胖胖的,仅此而已。
我家两个娃,今年辞职在家带孩子。我认为孩子是自己的,得在自己身边,钱没有可以在找,但孩子成长就只有这么几年,我愿陪在孩子身边😄
上早教中心
你婆婆要回去就让你老公辞职在家带孩子,看你婆婆怎么说,不能让步,这些个不要脸的
我觉得综合考虑吧,如果你爱人能负担起所有花销,压力还可以,为了下一代可以考虑空窗几年,如果跟我似的房贷车贷孩子老人样样用钱,我觉得还是先搞钱
先雇人,宝宝2岁可以去上早教班
月薪一万五,我辞职带娃了😅
这样的工作哪里有,可以啊!
首先看你老公,你老公对你好你可以放弃工作,如果你老公对你不好,那还是保住工作
可以说服你妈妈和你们在一起 那边会方便一点休息还可以帮忙一起带 回老家过后就不一样的 因为农村和城市给孩子带来的眼光不一样
看老公吧,老公愿意给钱可以考虑。他无为就上班,可以的话最好找个亲戚帮带,给工钱。
既然选择把他生下来,肯定是要负责的,只要夫妻两人感情好,能相互理解,辞职在家带娃还是可以的,毕竟小孩还小,很容易就受到不好的影响。而且我个人感觉婆婆没有义务必须给你带娃,现在社会对女性要求太高,即要求独立,还得带着娃,但是带娃不止是妈妈的责任,毕竟妈妈自己也生不出个娃娃来,所以和老公商量好。
带回老家肯定是不行的,到时候怎么带的你完全不知道
现在的早教很普及了 没必要再在宝妈与婆婆之间做选择了
一定要工作啊
不会,我先是我自己,才是孩子的母亲,失去工作,我可能会失去自己的社会地位,和经济独立的资本
干嘛要放弃?你放弃与不放弃你也会后悔的。
大城市都有托儿所,可以附近找一下,既能帮忙带孩子。孩子也有伴玩
不会放弃
为了孩子什么都可以放弃
我觉得工作待遇挺好的,没必要放弃。女人还是要有自己的工作,不至于以后伸手要钱。家庭条件不错的话就孩子自己请个阿姨带在身边。毕竟家庭教育对于孩子启蒙来说是很重要的。
我是这样认为,放弃三年的工资来培养,教育,陪伴自己的孩子是值得的,钱嘛,只要我们还能动就能赚。
我同事,家婆没能力带孩子,孩子外婆那边也不能来帮忙,最后找了一个靠谱的保姆帮忙带孩子。我问他为什么不让老婆辞职带孩子呢,他说老婆工作很不错,收入高,前景好,他在体制内,带孩子只是前三年的事情上学后会好一些工作是几十年的事情,后续他们没有把握找到比现在更好的工作了,而且也要生活
花钱找个阿姨吧🍵
2岁前最好有父母的陪伴,不然孩子性格内向或者偏激,老年人如果肯改变老观念,用新的养娃方法来带孩子,那也行,就害怕大部分的老人不听,背着宝爸宝妈给宝宝嚼饭,用自己吃过的饭碗勺子喂,在宝宝面前说脏话,不注意宝宝的手卫生,在宝宝面前说你妈妈不管你了,你妈妈不会回来的,让宝宝讨厌妈妈的话
四千顾个兼职保姆,你上班时候保姆带,帮你做家务之类的,你下班以后娃还是你带,保姆下班,你休息的时候保姆也休息,一个月你还也带娃了,也请保姆了,也挣钱了,等娃上幼儿园了问题就不是问题了
找自己亲妈带
待遇这么好为什么要放弃
我一个月8000多就放弃了,在家自己带娃、其实陪娃的时间也就那么多,等上幼儿园了我准备再出去工作
养活自己才能兼顾孩子
去工作,然后工资6000块找一个白班育儿嫂应该差不多够了吧
我舍不得让宝宝跟奶奶在老家,虽说女人经济独立很重要,但是宝宝的童年比经济独立这些尊严重要的多。而且你婆婆执意回老家,说明她的思想也很古板,这样的思想,我不放心把宝宝给她
我宝宝6个月让婆婆带回乡下带了。除了老人不会给宝宝做早教,其他的照顾都挺好
要我不会让她带回老家,孩子“废了”
你要问清楚她为什么要回去,找到原因才能对症下药啊
被领导暗示说“到时二胎生了,又长时间不能上班,压力大”怎么破?一个星期前跟领导说怀孕了,我打算做到生,然后请一个月的假,后面被领导这样暗示😪
把六千全给婆婆,也要上班
你这婆婆妈不行。
看老人吧,如果老人带的好,那你就可以放手冬天,周末回去看,像我婆婆就会教孩子你妈妈不要你了,你妈妈跑了之类的,坚决不能让她带。还有家庭氛围也很重要,我家的话公公婆婆吵架是常态,从早吵到晚,而且骂的都是脏话,孩子的成长环境很重要
深圳找个保姆6000也不够,那还是自己带吧
你6000,你老公呢?每个人出点钱请保姆,😂😂不应该你带孩子,你老公上班
不建议把孩子完全交给老人带,我从小就是奶奶带大的,虽然对奶奶很亲,但是对父母却很疏远,结婚后才好一些。还有老人带孩子的一些行为习惯等都不好,孩子长大后你帮他纠正都难。孩子需要爸爸妈妈,尤其是前三年。经济问题,相信你们能克服的
请人带
我月薪一万五都放弃了。感觉孩子前三年很重要。陪伴本来就投资。以后会有回报的。不要让孩子成长留守儿童啦。乡下和深夜怎么比啊。奶奶和妈妈怎么比啊
我应该会选择上班
深圳没有1—2万,就难生存,如果你老公有2万一个月你可以留在深圳一家人在一起,你带孩子,
请个白班的阿姨,宝宝两三岁就可以上幼儿园了
请个小时工
实在想上班可以雇个阿姨给你看孩子
我大女儿是在老家婆婆带大的,这一直是我最大的缺失,孩子的关键生长期就那么几年,我在北京工作,月薪一万多,生老二时果断放弃了
不管好不好都要工作,我孩子就是九个月婆婆带乡下了。一直到上幼儿园才带回身边,现在还是跟我最亲近,都小学四年级了,学习优秀,幼儿园我也上班,宝贝上的是全拖的
不要放弃,但是孩子不能带乡下,要婆婆在身边带孩子
顾个保姆,这样又能赚钱还能看到自己的宝宝,
你在深圳,周边的生活配套很好的。你要是不放心雇阿姨的话,可以送孩子去托育机构。
孩子还是自己带。毕竟自己妈妈在身边有安全感。老年人不太注意卫生
不放弃,但是孩子不要带回老家!天天下班看不见孩子多难受!
请保姆
在深圳6000块钱的工作说实话,真的不算什么,不然你也不会把孩子送回农村,怕开销更大吧。如果我是你,不想跟社会脱轨,我会回家选一个类似的工作,然后晚上带娃,全丢给老人,十个有9.5个后悔,😁
这么好的工作不要放弃了,有月子中心
上班吧,后期还有机会给老人做思想工作。
一定要有自己的工作 哪怕拿着这个工资请个人带 孩子带身边
我感觉可以给婆婆带两年 3岁可以放幼儿园了.舍不得就自己辛苦点
可以请个保姆牙
呵呵,条件好不好都不要放弃
宁愿拿你的那份工资去顾个保姆或者请婆婆过来帮忙都不要辞职在家带宝宝。到时候会说你一文不挣
深圳6000工资不算高哦,压力大
女人一定要有自己的经济实力,不能靠婆家,不然以后有苦头吃!宁愿请保姆都不能能放弃工作.
我觉得自己带孩子并不代表自己会没办法赚钱会失去经济来源,孩子的教育还是比较重要的,钱可以再想办法赚
我宁愿6000请个保姆 还是要自己去上班
放不放弃看自己怎么想,我是害怕伸手要钱被嫌弃,孩子又不是自己一个人的,干嘛只有女的要放弃工作养孩子,男的为什么不行,还得面对婆婆一天到晚插手太多,想想就欲哭无泪。
为了孩子,我放弃了月薪8k到10k的工资
请个靠谱的保姆带,,不要放弃工作,,伸手要钱还要看脸色的日子很难过,,,经济独立想买什么就买什么
孩子的前三岁,六岁是非常重要的,如果这六年能教育好,以后根本不用太多的心思!父母带孩子是最好的选择!工作赚钱是很重要,但是不是带孩子就做不了事情,可以在带孩子期间,学习一些感兴趣的技能和能力,跟宝妈们沟通交流,等孩子一上小学,自然就不会迷茫!幸福的童年治愈一生!
如果老公挣钱够生活开支和自己的一些小开销,我觉得可以放弃自己带,以后再找工作就是。小朋友成长就几年,好好陪伴吧,不然以后后悔半辈子
说什么也不能放弃工作,女人独立了才有主动权。
家庭收入可以就放弃
如果让奶奶带,就不要说三道四的,认为奶奶带不好就自己带。
孩子还小,可以让老人带,前提是老人能带好,应急能处理,安全能保障,等孩子上学了,就不要给老人了
我到手不止6k,还是回家带娃
我现在就面临这个问题,我是看着孩子一身毛病,她奶奶操心的太好了什么都给做了,孩子特别懒,而且奶奶没办法教着看书,现在纯粹不愿意看书,问题真的特别多,我是害怕了
你的宝宝为啥不自己带呀?
我放弃了一万四的,年底还有三薪😁没什么比宝宝更重要了
话说在深圳六千并不多吧,还不够雇保姆的吧,那还不如自己带,你又不喜欢让婆婆把娃带去农村。雇保姆,保姆都比你的工资要高好多,所以自己带喽
得有自己的经济来源真的,女人一定要
请个月嫂