宝宝长不大怎么办呢?是吃的营养跟不上吗?

其他答案
营养是影响小儿生长发育的重要因素之一。充足和调配合理的营养是小儿生长发育的物质基础,如营养不足则首先导致小儿体重不增甚至下降,最终也会影响身高的增长和身体其它各系统的功能,如免疫功能、内分泌功能、神经调节功能等。而且年龄越小,受营养的影响越大。 建议定期体检,及早 发现异常,及早干预。 注意培养起居有常,规律进食习惯。吃饭时家长要为孩子精心挑选 、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇 ,还要吃杂粮、蔬菜。 维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一岁以上一天300毫克,连续服至6岁。
平时的时候可以考虑补充一些孕妇奶粉的,要注意和营养的。这样才可以吸收的。
那可能是营养跟不上去的,你要给他补充营养的,平时的话不要挑食。
你可以注意给孩子适当的均衡饮食,增加营养,你家宝宝现在多大呢?