儿童八岁标准身高是多少?不够高有什么办法吗?

其他答案
身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因 素的影响。八岁孩子如身高一年增长不足5公分,建议就诊。平时注意:1、起居有常,规律进食,饮食品种多样,不挑食偏食。2、保证充足的睡眠时间,一般睡眠不少于10小时。3、补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天500毫克,连续用两年。 4、适当户外运动,有利于食物的消化吸收,增强体质。
这个不一定的,每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝发育比较快,有的慢一点。
这个时候的小孩子基本上有1米2左右,做好体检就能知道情况的。
小孩子身高偏矮的话可能是有缺钙的问题了,建议可以适当的给孩子多吃些富含钙质的食物了,以及多晒晒太阳。
8岁的孩子的话,身高还是应该有130厘米到140厘米左右吧,你要给他补钙的。