假期想带孩子出去玩,怕天凉感冒,有什么建议?

其他答案
现在的话就是可能戴口罩的原因吧,就尽量还是少出去吧,特别是小孩子小的时候
如果是在担心他着凉的情况下,你要给宝宝保暖,要给他喝点温开水。
你可以带孩子去一些温暖一点的地方玩,这样就不会让孩子感冒了。比如说广东就非常不错啦。
建议家长注意天气变化,给孩子及时的增减衣物,并带孩子适当的户外活动,锻炼身体,饮食上尽量给孩子多吃一些富含维生素和高蛋白食物,如山药、鸡汤、牛奶、鸡蛋等,多喝温水,保证充足的睡眠,避免旅途劳累,另外建议家长可以携带一些小快克这类的儿童专用感冒药,在孩子出现感冒症状时,可以做到及时用药治疗。
宝贝太小了还是不要出去