两个月宝宝大便费劲但不干怎么办?是什么问题?

其他答案
宝宝可能是有肠道蠕动不足的情况了,因此才会有大便费劲的现象,宝妈可以给宝宝顺时针按摩肚子的。
我们这个时候还是需要了解一下小宝宝是不是在调理肠胃这个时候他不会控制大小便的力气的。
应该是上火便秘引起的,平时应该给宝宝多喝水或者是给他吃一些清火宝缓解一下。
他现在如果大便特别的费劲的话,那是很正常的,稍微的大点以后就好了,如果还是特别的厉害的话,你就应该带他去看一下。
这个应该要给宝宝吃点益生菌,平时也可以每天给她做排气操,也挺好的。
有一点点便秘的情况,可以给孩子喝点点水,吃点益生菌调理一下的。