5岁孩子吃手指怎么解决?可能是因为紧张吧。

其他答案
就像你说的,他可能真的是比较紧张,所以通过这种方式吧,反正多鼓励吧。
这个应该是正常的,有一些宝宝比较小的话都是这样子的,等他大一点之后应该就不会,你要注意一下。
我们这个时候的小孩子肯定是属于坏习惯了,所以这个时候你要赶紧给他调整过来才行。
这个应该不行的,如果是比较紧张,你要好好的去开导他,放松一下的。
小孩子吃手指可能是因为有情绪紧张焦虑的问题了,建议要舒缓孩子的情绪了,而且可以转移孩子的注意力。