6个月的宝宝两天没拉大便怎么回事?算便秘了吗?

其他答案
这个基本上考虑一天一次或者是隔天一次。因此主要是调理一下肠胃的问题。
宝宝两天没有拉大便可能是有便秘的问题了,这个时候宝妈是可以给宝宝吃点香蕉来帮助通便的了。
宝宝会不会就是有一点点热气了,给宝宝按摩下肚子,给宝宝多喝点温开水。
两天都没有大便了,这个时候可以多喝一些水就可以吃点苹果泥的呀。
两天其实时间还不算长,所以可以再等一等,顺便可以顺时针揉一揉肚子。
出现这样的情况可能是上火引起便秘的现象一定要注意,它的饮食方面给它清淡点才可以。
这个情况你可以给他吃点益生菌,如果已经添加辅食了,可能是吃太多了,有点上火便秘了。
这个的话你应该考虑宝宝是不是因为便秘或者是肠胃消化不良的原因。