新生儿肛门周围一圈发红是怎么回事?可以擦什么?

其他答案
可以用一些植物油或者一些红霉素眼膏的。记得保持卫生清洁干净整洁行。
我们这个时候的小宝宝是上火了,你可以考虑给他食用些茶籽油,这个会有一定的帮助。
他现在如果肛门有一圈红色的话,你就得去看看应该怎样去做,毕竟医生的临床经验都是比较丰富的,不用担心。
这种情况有可能是因为尿液所导致,平时要给宝宝清洗一下,再涂点护臀膏。
这有可能是上火的或者感染的,或者是你平时给宝宝穿纸尿裤的时间比较长的