宝宝贫血多少算严重?为什么会贫血?营养不够?

其他答案
婴幼儿血红蛋白低于110g/L可诊断贫血。贫血的孩子皮肤粘膜苍白,食欲差,如长期得不到矫治,多有精神萎靡,免疫力下降,反复感冒。小儿贫血以缺铁性贫血为主,主要原因是先天储备不足(与母孕期营养有关)。后天摄入不足(与喂养不当,辅食添加过晚,食物品种单一有关)。另外还有出血性疾病,或脾胃疾病,也是导致贫血的原因。
如果是贫血比较严重的话,可能就是要吃药物的营养不够或者吸收不够。
一旦宝宝贫血的话,他的免疫力也会受到影响的,是需要去医院治疗的。
如果平时不是很严重的话,你可以从平时的饮食当中调理一下,平时要吃一些补血补铁的东西
那就可以去医院做个检查,这个报告单可以给医生看,如果评贫血了要补充的。