岁3个月宝宝不爱说话怎么办?好担心宝宝性格会不健康,该怎么去引导呢?

其他答案
你好宝宝,3个月不爱说话,这个的话不用担心的,这个有可能是比较内向
宝宝不爱说话的,可能是跟宝宝的性格是有关系的,妈妈要多喝宝宝交流交流的。
现在宝宝说话普遍偏晚,因为宝宝的一个手势或者眼神,家长就能精准得知道宝宝想要什么了,宝宝看到自己的意愿满足了就不会想着去说话了,妈妈应该多给宝宝机会说话,比如拿着东西让宝宝说这是什么
平时一定要多带宝宝到公共场所玩,多教他和陌生人相处,平时在家里的时候,当然也要多和宝宝说话,多鼓励宝宝。
你要多带孩子去人多的地方,多和小朋友们玩,这样就慢慢变了活泼了,有些孩子就是内向型的,性格是天生的。
嗯,这可能是宝宝的习惯性问题吧,这个宝妈平常还可以和宝宝多说说话,然后可以多带宝宝出去外面活动一下。
一般情况下有的宝宝性格也是属于比较内向的,这样的情况一定要注意不要批评,要多耐心的引导并加以鼓励。
这个也是因人而异的,有的孩子就是这种性格,或许大点就好了,不要太担心了