三四岁小孩说话不清楚怎么办?这样算发育异常吧?

其他答案
你平时要跟宝宝说说话,或者都带他到户外活动一下,让老公其他小朋友们一起。
我们每个孩子的发育情况不一样的,一定要给他多训练,这样可能会相对更加好一些。
他现在说话不清楚的话,是不是就是牙齿的问题啊?口腔问题的话也有很大的关系的呀,你得好好的看看哦。
你自己的话,要让他说话说慢点吧,慢慢来呀,也可以去医院里看看的呢
要看情况的,如果一直都说不清楚,还是去做个检查吧,让他说话说慢点,不要着急。