什么药能让孩子多吃饭?从吃辅食就不太感兴趣,缺锌了吗?

其他答案
如果小宝宝不吃饭的话,可能是宝宝缺锌或者是消化不良引起的,可以先化验看看再给宝宝吃。
家长应该清楚孩子有饥饿感的时候才会吃东西,而良好的生活习惯可增进食欲。建议按时吃奶,按时吃辅食,相互间隔大于等于三小时,如有吃夜奶习惯要及早纠正。吃辅食时间家长要给宝宝提供品种多样的食物,对于8个月以上宝宝鼓励自己拿勺子学习吃饭,也要允许他用手抓食物,以提高进食兴趣。长期坚持,养成习惯食欲会好起来。注意补充维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6—12月一天150毫克,1岁以上300毫克。还可补充锌制剂2—3个月,与钙剂需间隔3小时,且饭后服用。
一般如果是缺锌的话,那么最好就是能够补充一些锌,可以采用食疗补锌或者是用药补锌。
这个情况下你要考虑给他补充一些碳酸锌颗粒的这个角色可以健脾开胃的,效果也比较好一些的。
孩子的吃饭不好,检查一下,可能是脾胃不合,也有可能微量元素,缺乏新导致的食欲不振的情况,一定要及时调理一下
现在如果想要给他吃药的话就给他吃就可以了,一定得好好的给他看看,不管是吃什么药都是要好好的给他注意一点。
可以吃健胃消食片,也可以吃点苹果山楂水都是可以的,你要经常按摩一下的。