儿童感冒后喉咙有痰怎么办?吃什么可以祛痰?

其他答案
最好就是能够给宝宝多喝点温开水,也可以给宝宝多拍拍后背祛痰。
喉咙有痰的话就多喝点水吧,如果特别严重,还是吃点药才有效果的,也可以吃一点冰糖雪梨水
情况就是需要看医生,而且一般都是需要吃一些消炎药祛痰的药物,或者是做雾化。
如果总是有这种咳嗽有痰的情况的话,建议还是带孩子到医院去,及时的雾化治疗。
如果是有痰的情况下,可以考虑做个雾化治疗的,多喝一些温开水的。
多喝水,可以放点陈皮跟姜片煲水喝,要是不爱姜片只是陈皮也行。