促进孩子身高增长的药有哪些?长得比较慢了,如何补营养好?

其他答案
身高的增长受遗传,营养,生长激素,环境等多种因素影响,婴幼儿期营养对身高的影响远大于遗传因素。所以合理喂养,补充关键营养是孩子正常生长发育的物质基础。建议宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁。维生素A、D、钙都是促进骨骼生长,强壮的重要营养素。
一般宝宝能不能长高应该是跟父母的遗传有一定。一定关系或者是缺钙引起的,平时应该注意补钙。
长得很慢的话,要补充营养吧,多吃点含钙丰富的食物的,也要多运动,保证睡眠充足
那你就可以多给他试一下含钙质的食物,然后你平时有可能直接给他补充一些钙片。
比如说平时多吃点骨头汤,然后考虑跳高运动之类的,这也是可以帮助的。